4 de noviembre, 2016

Vuelve «CARNE!», el Festival de Parrillas

A partir de las 12 del mediodía y hasta las 11 de la noche, las mejores parrillas de Buenos Aires y los asadores más destacados en un mismo lugar. La entrada será libre y gratuita.

El 5 y 6 de Noviembre llega al Hipódromo de Palermo la 2º edición de CARNE! el festival gastronómico que reúne a las mejores parrillas de Buenos Aires.

 

A partir de las 12 del mediodía y hasta las 11 de la noche, las mejores parrillas de Buenos Aires y los asadores más destacados en un mismo lugar. La entrada será libre y gratuita.

 

Las carnes asadas y sus diferentes métodos de cocción serán las estrella de este festival dirigido a los fanáticos de este ícono de nuestra identidad culinaria. Más de 70 stands y food trucks ofrecerán carnes en todas sus variedades. La entrada al festival será sin cargo. La feria se montará en el centro de pista del Hipódromo de Palermo, en un entorno natural, con vegetación y pequeños lagos.

 

En el espacio central se ubicarán los restaurantes que se lucirán con sus mejores cortes y especialidades preparadas a la parrilla, a la cruz y al disco. El crispear de las brasas se sentirá fuerte en este pabellón, donde las chispas vuelan, la carne se cocina y la grasa chorrea deliciosamente. Solo apto para carnívoros, se podrán consumir rebosantes carnes rojas, pescados de mar y rio, aves, carnes exóticas y achuras, entre otros.

 

Están confirmadas al momento reconocidas parrillas y restaurantes porteños como Don Julio, La Cabrera, Le Grill, La Dorita, Villegas, Paraje Arévalo, Aramburu, El Pobre Luis, La Mar, Campobravo, Las Nazarenas y Ravello, entre otros. Costillares, asado de tira, bondiola, matambre, lomo, bife de chorizo, entraña, vacío, corderos, pescados enteros a la parrilla, no faltará nada.

 

Las hamburgueserías gourmet, tan moda hoy en la ciudad, también estarán presentes, en un sector especial, donde se lucirán exponentes de primer nivel como La Burguesa, Mi Barrio, Deltoro, Dellepiane, Francis Platz y El Rodazo, entre otros. Será un punto de referencia ineludible para el público foodie.

 

También habrá un área de food trucks, donde se ofrecerán especialidades a base de carne. Santiago Giorgini cocinará meatballs; Mood Food, shawarma; Diggs sorprenderá con sus irresistibles ribs de cordero; Dogg, la cadena favorita de los amantes del fast good, ofrecerá 15 diferentes hot dogs y Los Infernales, platos con carnes autóctonas como ñandú, yacaré y llama, entre otras.

 

Cómo no podía ser de otra manera, en el área de vinos y bodegas, algunas de las más relevantes de la Argentina propondrán los maridajes más adecuados para para tipo de carne. Además, para quienes prefieran otras bebidas, CARNE! contará con un patio cervecero y habrá coctelería a cargo de la bartender Inés de los Santos.

 

Y esto no es todo, los fanáticos de la carne también podrán disfrutar de las mejores empanadas y picadas (La Barraca, Wapi), comprar aderezos para llevar a su casa (Almacén de Chimichurris), conocer los últimos accesorios para el asador (Borner) y aprender las mejores recetas para hacer a la parrilla (con charlas y clases).

 

En Carne también habrá un espacio con entretenimiento para niños, con inflables gigantes, espacio de arte, juegos de encastre y teatro.