22 de noviembre, 2017

Más de 2.500 vecinos participaron de la Fiesta de la Frutilla

El evento, organizado por la Dirección de Turismo de Pilar, consolidó al distrito como uno de los grandes productores de frutilla de la región.

Este fin de semana cerró la Semana de la Frutilla, fiesta organizada por la Dirección de Turismo de Pilar, que congregó a más de 2.500 personas durante la última jornada que tuvo lugar el domingo en la Plaza Empalme de Fátima.

 

 

Este evento consolidó a Pilar como uno de los grandes productores de frutilla de la región y contó con degustaciones, charlas, espectáculos artísticos, feria de artesanos y una amplia oferta gastronómica.

 

 

Además, se realizaron sorteos de cajones de frutillas para que varios afortunados visitantes puedan llevarse una porción representativa de la producción local.

 

 

«Superó por completo las expectativas y si bien fue una fiesta en un ambiente relajado, la gente nunca paró de acudir en las casi 10 horas que duró la jornada. Ya se prevé una nueva edición para el año que viene”, expresó el Director de Turismo, Fabián Martínez.

 

 

Asimismo, durante los días precedentes a la fiesta central, un grupo de locales gastronómicos pilarenses realizaron ofertas especiales de platos con frutilla en sus menús.

 

 

Cabe consignar que Pilar es una de las mayores zonas de cultivo de frutilla en la provincia de Buenos Aires, produce más de 4.000 toneladas anuales.