8 de septiembre, 2017

US Open: Rafael Nadal venció a Juan Martín del Potro y es finalista

El tandilense obtuvo el primer parcial, pero el número 1 del mundo revirtió la cuenta con una formidable actuación: 4-6, 6-0, 6-3 y 6-2.

El español Rafael Nadal se impuso ante el argentino Juan Martín del Potro y avanzó a la final de la edición 2017 del US Open, el último Grand Slam del año.

El número uno del mundo se quedó con el triunfo por 4-6, 6-0, 6-3 y 6-2 en un encuentro que se disputó en el estadio Arthur Ashe y que duró dos horas y 34 minutos.

Así, el domingo se enfrentará en la instancia decisiva al sudafricano Kevin Anderson, quien venció en el primer turno al español Pablo Bautista Carreño.

Desde el comienzo del partido, el español apostó a jugar todo al revés de Del Potro. Pero el argentino no solo respondió con solvencia, sino que en cuanto pudo se acomodó para la derecha y pegó fuerte con su poderoso drive.

El tandilense contó con una oportunidad de quiebre en el tercer juego, pero no logró concretarla. Sin embargo, tuvo revancha minutos más tarde y se quedó con el servicio de Nadal. «La Torre» pudo sostener la diferencia y se llevó el parcial por 6-4.

De a poco, el número uno del mundo fue reaccionando y ganando en solidez. Eso le permitió quebrar en tres oportunidades el servicio de Del Potro –algo que no había podido lograr ni una vez en el primer parcial-y barrer con el tandilense por 6-0 en la segunda manga.

Nadal quebró otra vez en el inicio del tercer set –por cuarta vez consecutiva- y llegó a ponerse 3-0 (completando una seguidilla de nueve games ganados de forma consecutiva).

Del Potro tuvo una tímida reacción en el final del parcial, pero no alcanzó y el español lo ganó por 6-3.

Dos quiebres le permitieron al número uno del mundo ponerse 5-1 arriba en el cuarto set y encaminarse a la victoria. Finalmente, redondeó un 6-2 en la manga que le dio el triunfo definitivo.

Vale mencionar que en la final ya esperaba el sudafricano Kevin Anderson (32 del mundo), quien venció en cuatro sets y luego de dos horas y 55 minutos de juego al español Pablo Carreño Busta.

Con el duelo entre Colón y Aldosivi, la fecha 8 de la Copa de la Liga Profesional le da la bienvenida a la Asistencia Arbitral por Video en el país. ¿Qué cambios producirá en el desarrollo del juego? Las respuestas a las principales dudas