28 de octubre, 2016

San Lorenzo cayó en Chile pero eliminó a Palestino y está en semis de la Copa Sudamericana

San Lorenzo logró la clasificación a la semifinal de la Copa Sudamericana pese a perder con Palestino 1 a 0, en Santiago de Chile, por la revancha del partido ganado 2 a 0 en Buenos Aires la semana pasada.

El gol de Palestino lo convirtió Leonardo Valencia a los 24 minutos del segundo tiempo, de tiro libre, y a los 10 minutos del mismo período fue expulsado Fernando Belluschi, mediocampista y figura de San Lorenzo.

Durante el primer tiempo la visita mostró una actitud precavida atento al empeño que puso en cancha Palestino, urgido por dar vuelta el 2-0 en contra que sufrió la semana pasada en el Nuevo Gasómetro.

Atento, también, a que el equipo argentino no contó con la presencia de Néstor Ortigoza, ni siquiera en el banco de suplentes, por la decisión del técnico Diego Aguirre que prefirió preservarlo porque llegaba con lo justo en la recuperación de la contractura del aductor derecho.

Mientras que alrededor de 1.500 hinchas «azulgranas», llegados al estadio Monumental de Santiago de Chile desde Buenos Aires y de Mendoza, de los que algunos ingresaron al comenzar el encuentro, alentaban fervorosamente al «Ciclón», en un duelo verbal con los entusiastas simpatizantes locales.

Con el duelo entre Colón y Aldosivi, la fecha 8 de la Copa de la Liga Profesional le da la bienvenida a la Asistencia Arbitral por Video en el país. ¿Qué cambios producirá en el desarrollo del juego? Las respuestas a las principales dudas