Real Madrid es el nuevo campeón del Mundial de Clubes 1
17 de diciembre, 2016

Real Madrid es el nuevo campeón del Mundial de Clubes

Con un triplete de Cristiano Ronaldo el conjunto merengue se impuso por 4-2, en el alargue del partido. Karim Benzema marcó el primer gol, mientras que Gaku Shibasaki convirtió un doblete para el equipo local.

El Real Madrid, que partió como favorito, y que puso en cancha a la mayoría de los titulares, consiguió ganar su segundo Mundial de Clubes (Quinto título sumando Intercontinentales de 1960, 1998 y 2002) ante el Kashima Antlers nipón, equipo revelación que complicó al equipo merengue

El campeón de Europa se adelantó con un gol de Karim Benzema (9 minutos), pero Kashima le dio la vuelta al marcador con dos tantos de Goku Shibasaki (44 y 52). Más tarde, Ronaldo, empató de penal (60) y definió el juego con otros dos tantos en el tiempo suplementario (98 y 104).

El conjunto de Zinedine Zidane no pudo con los asiáticos en los 90minutos y debieron ir al alargue. Sergio Ramos debió ser expulsado antes de finalizar el segundo tiempo.

Formaciones:

Kashima Antlers: Sogahata, Daigo Nishi, Ueda, Shoji, Shuto Yamamoto, Endo, Shibasaki, Ogasawara , Mu Kanazaki, Shoma Doi y Akasaki.

Real Madrid: Navas; Carvajal, Ramos, Varane, Marcelo; Casemiro, Kroos, Modric; Lucas Vázquez, Cristiano Ronaldo y Benzema.

Con el duelo entre Colón y Aldosivi, la fecha 8 de la Copa de la Liga Profesional le da la bienvenida a la Asistencia Arbitral por Video en el país. ¿Qué cambios producirá en el desarrollo del juego? Las respuestas a las principales dudas