28 de noviembre, 2017

La exportación de carne bovina creció un 75% interanual en octubre

Según el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas, el volumen total exportado en el último mes fue de 20.000 toneladas.

El volumen total exportado de carnes bovinas en octubre fue de 20.000 toneladas, un 3% inferior a septiembre, aunque superó en un 75% lo registrado en igual mes de 2016, informó el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC).

 

 

«En el período fue nuevamente muy elevado el nivel de embarques a China, 11.000 toneladas, el máximo desde que se iniciaron operaciones, y algo menor el destinado a la Unión Europea», explicó el informe del Consorcio ABC.

 

 

«Sin embargo, el incremento de las ventas a Chile y la evolución del mercado chino no alcanzaron a compensar la baja de Israel», comentó al respecto Mario Ravettino, presidente de ABC.

 

 

En términos de facturación, la caída de octubre respecto de septiembre fue del 7%, con un valor total de U$S 128 millones.

 

 

El precio promedio de las exportaciones tuvo una caída que se observó también a nivel de las carnes enfriadas y congeladas y las menudencias.

 

 

Entre enero y octubre 2017 las exportaciones de carnes bovinas totalizaron 253.000 toneladas peso res, 32% más que en igual lapso de 2016.

 

 

En los dos últimos meses los embarques subieron otro escalón, elevando el promedio mensual a más de 25.000 toneladas peso res, una cifra «lejana de su promedio histórico».

 

 

El total facturado en concepto de exportaciones de carnes bovinas sumó U$S 1.178 millones, un 22% más al registrado en los primeros 10 meses del año pasado.