14 de junio, 2017

Después de la polémica del frasco, llegan las empanadas de colores

Las redes sociales se llenaron de imágenes de empanadas de masa teñida. Su autor, Dante Vita, contó que llegó a la idea como «una experimentación».

 

Meses atrás, la fotografía de una empanada servida dentro de un frasco armó un amplio revuelo en redes sociales, con «tradicionalistas» del plato autóctono indignados ante la vuelta de tuerca.

 

Y ahora, una nueva aparición volvió a hacer florecer la polémica: las empanadas con masa de colores, cuyas fotografías desfilaron acompañadas por los más variados comentarios.

 

 

El autor de la idea es Dante Vita, dueño de la fábrica de pastas Al Dante de Chivilcoy. El chef ya había probado teñir de colores la masa de ravioles y panzottis, y decidió trasladar el mecanismo a las empanadas.

«Fue una experimentación, no necesariamente pensaba ponerlas a la venta». Las variedades son de color bordó, verde, negro y con diseño «animal print» -coloreadas con ingredientes naturales- y cada una tiene un relleno específico.

Así, las empanadas bordó están teñidas con remolacha y vino malbec, con relleno de cordero braseado y zapallo. Las verdes, mientras tanto, son de pollo, queso parmesano y ají picante en masa de espinaca, y las negras -coloreadas con tinta de calamar- están rellenas de langostinos y salmón. Finalmente, la masa al estilo «piel de leopardo» está también punteada con tinta y es de carne de jabalí.